Acontecimentos

Carré de cordeiro com vinho tinto: prato perfeito para momento especial; confira

Um corte bastante apreciado nos melhores restaurantes, sendo sinônimo de elegância e sofisticação

Carré de cordeiro com vinho tinto: a companhia perfeita para sábado à noite – Foto: TripAdvisor

Essa é mais do que uma carne nobre. Com textura delicada, bem como um sabor extremamente marcante, o carré de cordeiro com vinho tinto garante a sofisticação para as refeições. E é exatamente essa receita que o Folha Go traz para você hoje (15/11).

Vindo da gastronomia francesa, o carré conquistou o mundo e suas mais diversificadas gastronomias. O corte abrange o lombo e a costela, parte que também é conhecida como o “french rack”.

A retirada é feita entre a 6ª e a 13ª costelas, tendo 8 ossos. Sua origem, como citamos, é francesa, sendo uma carne saborosa, macia, mas, em especial, bastante suculenta.

O sabor exótico e o requinte são alguns atributos vindos do carré. Grelhado, marinado no vinho, bem como assado, cozido e à milanesa. Independente da sua preparação, o importante para o sucesso da receita é a escolha dos ingredientes. Uma dica: não exagere nos condimentos.

Vindo da gastronomia francesa, o carré conquistou o mundo e suas mais diversificadas gastronomias – Foto: Breno Morais

A receita que vamos abaixo mostrar serve duas pessoas. O tempo de preparo é de 45 minutos e o grau de dificuldade é baixo. Confira os ingredientes e se prepare para ter uma refeição digna de cinema e melhores restaurantes.

Receita de carré de cordeiro com vinho tinto

Veja quais são os ingredientes e vá separando-os. Ah, e este prato, em específico, é preparado no forno. Veja só!

Ingredientes

Confira a listagem do que será necessário para fazer o carré:NOTÍCIAS RELACIONADAS

  • ½ kg do carré de cordeiro;
  • 2 raminhos do alecrim fresco;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • ½ taça do vinho tinto;
  • 4 colheres de sobremesa do azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sobremesa do vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sobremesa do suco de limão;
  • Sal e pimenta ao seu gosto.
Carré de cordeiro (imagem Tudo Receitas)

Modo de preparar

Para fazer o carré de cordeiro com vinho tinto, primeiramente escolha cozinhar a carne cortada ou inteira. Os pedaços certamente são mais fáceis de marinar.

Misture os ingredientes, de menos o sal em uma tigela. Deixe a carne no marinado, dentro da geladeira da noite para o outro dia. Mas, se não tiver condições, o tempo mínimo para que apure o sabor é de 2 horas.

Ademais, confira também: Frango Empanado Em Crosta De Pistache: Uma Opção Diferenciada Para A Proteína Da Refeição

Lembre-se que quanto mais tempo o carré de cordeiro permanecer marinando, mais saboroso ele ficará. Decorrido o tempo, retire o carré da tigela, mas deixe descansando por mais ou menos 30 minutos em temperatura ambiente.

Uma carne nobre e requintada – Foto: Giavas Restaurante

Unte um refratário com azeite, ponha a carne, temperando-a com sal. Em seguida, regue com um pouco da marinada. Se o carré estiver sendo preparado inteiro, entrelace os ossos.

A carne deve ser assada no formo preaquecido a temperatura de 220º C. Deixe por aproximadamente 20 minutos.

O carré estará no ponto quando ficar douradinho por fora, porém vermelho por dentro. Após esse tempo, desligue o forno e deixe repousando em temperatura ambiente por mais uns 15 minutos.

Para deixar a refeição ainda mais especial, decore o refratário com raminhos de alecrim antes de colocar à mesa. Se preferir, para acompanhar, faça uma redução com vinagre balsâmico, mas pode ser também com molho gravy.

A apresentação do seu carré de cordeiro com vinho tinto ficará delicadamente requintada. Sem contar o sabor, que vai te fazer receber muitos elogios!

Mostrar mais

Tradição Gaúcha

o melhor da cultura Gaúcha do Rio Grande e também notícias do Brasil e do mundo sempre trazendo o melhor da notícia..

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar
%d blogueiros gostam disto: