Coisas da Fazenda ” Palheiro Cigarro de Palha”Coisas da Fazenda ” Palheiro Cigarro de Palha”

Coisas da fazenda palheiro cigarro de palha Quem conhece? cigarro de palha feito com palha de milho na roça tem muito, mais conhecido na linguagem caipira como “Paiero” dizem que faz menos mal que o cigarro, será? Muito presente na cultura brasileira, ainda é comum encontrar o cigarro de palha, principalmente em regiões rurais, onde as comunidades tradicionais ainda preservam o costume de fumá-lo, às vezes com o fumo de corda. O CIGARRO DE PALHA é composto, basicamente, de um punhado de tabaco, envolvido por uma palha de milho, podendo haver pequenas modificações nesses dois componentes. O cigarro de palha, também conhecido por várias gírias {PALHEIRO} é conhecido por ser mais artesanal do que o cigarro convencional. Não sendo industrializado, chega a ser no máximo manufaturado, porém muitos usuários costumam comprar a palha e o fumo separadamente, enrolando seus cigarros pessoalmente. Outra diferença é que o cigarro de palha não tem filtro e por isso algumas pessoas defendem que, apesar de continuar sendo nocivo à saúde, possui menos fatores químicos. Em contra mão, outras pessoas defendem que o cigarro de palha é mais prejudicial por não filtrar a fumaça tragada. Por ser um produto produzido de forma artesanal, inexistem pesquisas de laboratório, financiadas pelo governo, para comprovar tais malefícios à saúde.

Fumo de rolo, ou fumo crioulo, ou ainda fumo de corda, é um tipo de fumo torcido e enrolado, normalmente utilizado para confeccionar cigarros de palha, mas também consumido mascando-se pequenos pedaços. Há também várias receitas que utilizam fumo de rolo para combater pragas em hortas domésticas. Em algumas situações, como no caso de pequenas hortas domésticas, onde o uso de defensivos pode se tornar difícil, indesejado ou inviável, o emprego de preparados caseiros pode se constituir em alternativa para o combate de algumas pragas e doenças. Através da literatura, observa-se a existência de diversas indicações para o preparo de receitas visando a utilização nessas condições. No entanto, cabe ressaltar que via de regra, embora de uso relativamente comum, tais preparados não sofreram processo de avaliação específica, razão pela qual não se tem determinações precisas do nível de controle proporcionado pelos mesmos, nem dos diversos aspectos toxicológicos e ambientais advindos do seu uso. Tendo como alvo lagartas, pulgões, vaquinhas, cochonilhas e ácaros em geral, verifica-se na literatura, a existência de várias indicações com preparados envolvendo fumo; fumo e pimenta; sabão; sabão e querosene; cebola; confrei; cravo-de-defunto; folhas de pessegueiro e losna. Para o controle de lesmas, também se observa indicações de preparados com leite, chuchu e losna, sendo alguns na forma de atrativos, para posterior controle mecânico. Visando doenças fúngicas em geral, as receitas selecionadas para elaboração de preparados envolvem o uso de flores de camomila e caseinato de cálcio com enxofre. Através da citação da fonte de divulgação e / ou geradora da indicação, o objetivo desse trabalho foi o de aglutinar na forma de almanaque, algumas dessas receitas para o preparo dos mesmos. Esperamos que o mesmo possa evoluir no sentido de ampliar tais receitas, além do estabelecimento de parâmetros técnico-toxicológicos de modo a aumentar as opções destinadas à proteção de plantas nessas situações. As folhas de tabaco são colhidas quando atingem plena maturação e penduradas para murchar. Após a separação das nervuras centrais, as folhas são enroladas para formar a corda, variando entre quatro e oito o número de folhas usadas, conforme a grossura desejada, sendo a corda enrolada em um sarilho. O fumo de rolo é curado ao sol durante 60 a 90 dias; neste período a corda é torcida várias vezes, passando de um sarilho para outro A palha de milho você pode colocar para secar, depois é só picar o fumo de rolo, cortar a palha no tamanho do cigarro , enrolar e acender, muitos usam o fumo para mascar é bastante comum na roça.
Créditos Mundo Velho sem Porteira

Publicado por Tradição Gaúcha

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