Receita da vovó

“100 gramas de amêndoas descascadas
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 unidade de gema
2 colheres de sobremesa de creme de leite
2 unidades de massa folheada (abertas)
1 pote de geleia de framboesa
1 unidade de gema (para finalizar)
1 colher de creme de leite (para finalizar)”
“Misture as amêndoas, açúcar, a gema de ovo e o creme para fazer uma massa grossa. Coloque a massa folhada em um formato redondo na superfície. Corte a massa em 8 pedaços (como pedaços de pizza). Você deve obter 8 triângulos compridos. Na base maior de cada triângulo coloque um pouco do creme de amêndoas e uma colher de sobremesa da geleia. Enrole a massa no formato de croissants e feche o final para dentro. Posicione-os em uma assadeira forrada com papel de assar. Misture a gema e o creme de leite e pincele os croissants com a mistura. Coloque-os em um forno pré-aquecido (220º) na prateleira do meio, por 12-15 minutos. Sirva quente ou frio.”